Вы здесь

Космический институт ИПТИЭ РУДН

        Институт прикладных технико-экономических исследований и экспертиз (ИПТИЭ) Российского университета дружбы народов создан 3 года назад, при поддержке Федерального космического агентства, для подготовки высококлассных специалистов, необходимых для омоложения кадрового состава предприятий космической отрасли.
         Институт тесно сотрудничает с ведущими предприятиями ракетно-космической отрасли и военно-промышленного комплекса России. В марте 2015 года в нашем Институте был открыт Центр управления полетом, тесно взаимодействующий с ЦУПом в Королеве. Студенты учатся отслеживать траекторию полета МКС и других спутников в реальном режиме времени, получать информацию от российской космической группировки и применять ее в интересах различных отраслей экономики страны.
     По отзывам студентов, им нравится обучение в нашем Институте, а также доброжелательная атмосфера в учебных группах и во всем РУДН.
         Кроме того, студенты оказывают помощь в организации и проведении различных мероприятий. В частности, студенты 1-го и 2-го курсов Института активно участвовали в подготовке форума «Российские инновационные технологии и мировой рынок», на котором 27 октября выступил Заместитель Председателя правительства Дмитрий Олегович Рогозин, курирующий космическую отрасль и военно-промышленный комплекс. В работе форума приняли участие руководители всех крупных предприятий космической отрасли России и послы 40 стран: Китая, Индии, Японии, Индонезии, Германии, Франции, Аргентины, Бразилии, Болгарии, Боливии, Мексики, Египта, Сирии, США, Венесуэлы, Никарагуа, Судана, Польши, Мозамбика и др.
     В прикрепленной к данному письму страничке проспекта указаны направления подготовки бакалавров в нашем Институте, а также предметы ЕГЭ, которые учитываются
при поступлении в ИПТИЭ РУДН. Полагаем, для выпускников 11-х классов 2016 года будет достаточно перспективным поступить в наш Институт на одно из указанных направлений обучения, с тем чтобы по его окончании принять
непосредственное участие в возрождении России, как космической сверхдержавы.
Выпускники, получившие высокие баллы ЕГЭ - смогут поступить на бюджетные места. Еще несколько десятков абитуриентов с высокими баллами (после соответствующего собеседования) будут зачислены на целевое обучение. Соответственно, обучение этих студентов будет оплачиваться крупными предприятиями: ФГУП "ЦНИИмаш", АО "Российские космические системы", «Техномаш», «Российские технологии», « Энергия», «Агат» и т.д.
Остальные абитуриенты смогут поступить на платное обучение на контрактной основе. Для этого необходимо иметь баллы по ЕГЭ не ниже минимального уровня, который будет утвержден в РУДН в мае. В 2015 году минимум составлял: математика -28, физика -38, русский язык – 40, обществознание – 43 и информатика – 44. Иногородним студентам предоставляется место в общежитии студенческого городка РУДН. Кстати, в 2015 году на бюджетные места смогли поступить абитуриенты, набравшие в сумме по трем ЕГЭ 235 баллов и выше, что свидетельствует о высоком качестве подготовки абитуриентов, поступающих в наш космический Институт.
Выпускники Института получают дипломы РУДН, признанные в большинстве стран мира. Наши бакалавры и магистры смогут гарантировано устроиться на работу на предприятиях ракетно-космической отрасли, ВПК, ТЭК и других наукоемких отраслей.
Приемная комиссия готова ответить на вопросы 11-классников, касающиеся порядка поступления в ИПТИЭ РУДН в 2016 году, по телефону 8(903)976-34-26. Старшеклассники и их родители могут получить дополнительную подробную информацию о нашем Институте на сайте ИПТИЭ РУДН (www.iptie-rudn.ru)."
 

Категория: 

Дата: 

пятница, декабря 18, 2015 - 09:30
 

Внеурочная деятельность

Строевая подготовка

Общая физическая подготовка

Огневая подготовка (лазертаг)

Интерактивный тир

Фехтование

Единоборства

Спортивные секции

 

Мероприятия

Родительские собрания

Социально-значимые акции

Кадетские слёты