Вы здесь

Кадеты-шарпатовцы готовятся к Дню Победы

    В кадетской школе имени Героя Российского Федерации Владимира Ильича Шарпатова, легендарного летчика, главного героя фильма «Кандагар», - единственной кадетской школе в Ямало – Ненецком автономном округе за девять лет сложилась определенная система гражданско – патриотического и духовно – нравственного воспитания обучающихся, основанная на лучших традициях российского казачества и кадетского образования.

    Самым главным праздником кадеты – шарпатовцы считают 9 мая.

В течение 2019/2020 учебного года педагоги, обучающиеся и их родители готовились к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне: проводились конкурсы песни и строя «Равнение на Героев», творческие конкурсы «Песни Победы», «Танцы Победы», в рамках школьного слета «Сыны Отечества» прошли конкурсы по истории Великой Отечественной войны, «Визитная карточка», посвященная пионерам - Героям Советского Союза. Командиры взводов на утренних построениях в рамках конкурса «Живая книга» читали наизусть отрывки из литературных произведений о Великой Отечественной войне от имени главных героев.

  Класс - команда - участница IV сезона регионального сетевого проекта «ЮнАрктика» - подготовила макет, посвященный битве под Москвой и подвигу 28 панфиловцев, который занял первое место в ЯНАО, а «Визитная карточка» команды «Небесный полк» была посвящена Архангельскому Николаю Васильевичу - Герою Советского Союза, летчику - ямальцу,  погибшему вместе со своим экипажем в небе над Польшей. Выступление команды увидели не только участники «ЮнАрктики», но и гости из округа - участники IX Епархиальных Рождественских образовательных чтений.  

  На торжественных линейках кадеты исполняли все вместе песни военных лет и по ротам (в кадетской школе 4 роты) смотрели фильмы о войне («В бой идут одни старики», «Брестская крепость», «Офицеры»). Поисковый отряд «Дивизион» готовился к участию во Всероссийской «Вахте Памяти», которая должна была пройти в апреле месяце под Ржевом. В течение года кадеты готовили церемониальные расчеты для участия в Почетном карауле №1 на площади Памяти, продолжали собирать «Солдатские платки» и сшивать их в четвертое по счету школьное полотнище «Знамя Победы».

  В непростое для страны время педагоги, обучающиеся кадетской школы с 1 по 11 классы и их родители продолжают активно готовиться к знаменательной дате. 100 «Окон Победы», 50 видеороликов – исполнение песен Победы, выразительное чтение стихов наизусть, рассказы о прабабушках и прадедушках в рамках акции «Бессмертный полк», передача главного символа Победы – георгиевской ленточки, поздравления ветеранам Великой Отечественной войны, коллективные поздравления от взводов (классов) и рот, 34 единых кадетских часа «Урок мира» и «Урок памяти» - вот тот круг мероприятий, которые были проведены в кадетской школе в течение первой недели мая. Недаром девизом года для кадет – шарпатовцев стали слова: «В одном строю с тобой стоят погибший прадед и погибший дед: равнение на подвиги, кадет!»

Категория: 

Дата: 

пятница, мая 8, 2020 - 10:30
 

Внеурочная деятельность

Строевая подготовка

Общая физическая подготовка

Огневая подготовка (лазертаг)

Интерактивный тир

Фехтование

Единоборства

Спортивные секции

 

Мероприятия

Родительские собрания

Социально-значимые акции

Кадетские слёты